본문 바로가기
카테고리 없음

[요리]백라면 솔직한 후기

by 깨꿍 2023. 3. 25.

 

 

오늘은 마트에 갔더니 백라면이 진열되어 있어 2봉지 담아와 보았다.

라면봉지에 계란이 있으면 계란을 넣어 먹는편이고

봉지에 계란이 없으면 계란을 따로 넣지 않는다

*백라면 조리과정*

백라면 같은 경우에는 봉지에 계란이 있어 계란도 2개 풀어 넣었다.

계란을 넣을 때는 항상 면을 반쯤 익히고

면을 따로 빼둔 다음 국물만 있는 상태에서

계란을  풀어 익힌 뒤 다시 면을 넣는 편이다.

요리는 시각 또한 음식의 맛을 변화 시켜주기 때문에

조금은 번거롭더라도 이런 과정을 통해 라면을 끓인다.

 


완성된 백라면의 모습입니다.

 

 

*백라면 후기*

건더기 스프는 계란 과 미역이 들어 있어

참깨라면과 너구리가 섞여 있는 듯한 비주얼이다

맛은 너구리 2개 참깨라면 1개 섞은 듯한?

너구리나 오동통 같은 라면 류의 맛이 느껴지는 편이다.

신라면 열라면 등의 매운?라면류는 아니고 약간은 짭짤한 라면 류의 맛이 좀 더 강한 것 같았다.


댓글