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라즈베리:건강에 좋은 항산화 비타민의 보고

by 깨꿍 2023. 5. 25.

 

 

라즈베리는 장미과에 속한 과일로, 붉은색, 노란색, 검은색까지 다양한 색상이 있습니다.

라즈베리는 대체로 생으로 먹지 않고,

아이스크림, 케이크, 젤리, 주스 등에 이용되며 향기가 좋아 다양한 요리에 사용되기도 합니다.

라즈베리를 이용한 요리에서는 달콤하고 상큼한 맛과 함께 미각적 기쁨, 놀라운 비타민 할을 느끼실 수 있습니다.

라즈베리는 미국, 캐나다, 유럽 등에서 재배되고 있지만 국내에서는 생산이 어려워 대부분 수입된 제품으로 유통 됩니다.

라즈베리는 다양한 영양소와 건강에 좋은 성분이 들어 있어 

암 예방, 혈압, 혈당 조절, 면역력증진 등의 효과를 지닙니다.

 

라즈베리에는 다양한 비타민과 미네랄, 식이섬유, 항산화제가 포함되어 있습니다.

따라서, 라즈베리는 어린이부터 노인까지 모두에게 좋은 과일입니다.

 

라즈베리에 포함되어 있는 성분들에 대해 설명드리겠습니다.

1. 다양한 비타민과 미네랄

비타민C, 비타민K, 칼슘, 마그네슘, 철분 등을 다양하게 함유하고 있으며, 식이섬유 역시 풍부합니다.

라즈베리에는 엘라고니딘이라는 항산화제가 들어 있어 면역력증진과 암예방에 도움을 줍니다.

 

2. 식이섬유

이 식이섬유는 장 건강을 개선하고, 콜레스테롤 수치를 낮추며, 체중 조절에도 효과를 보입니다.

특히 장 건강을 유지하는데 매우 중요합니다.

식이섬유는 체내에 있는 유해한 무릴을 제거하여 활력과 건강한 상태를 유지하는데 역시 도움을 주고 있습니다.

 

3. 황산화제

항산화제는 세포를 손상시키는 자유 라디칼을 제거하여 노화를 예방하고,

면역력을 강화하여 암 예방에도 효과가 있습니다.

 

하지만, 라즈베리는 쉬게 상하기 때문에 냉장보관이 필요합니다.

끝으로, 라즈베리는 맛뿐 아니라 건강에도 좋은 과일입니다.

특히 신선한 과일만큼이나 가장 많은 영양소가 들어있는 것은 물론, 요리 등에서도 활용도가 매우 높은 과일 이기 때문에

한번쯤은 드셔보시는 걸 권유드립니다.

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